Скандалы на Олимпиаде

Тема в разделе "Мусорка", создана пользователем djsuper, 10 фев 2010.

  1. djsuper

    djsuper Magdalena Neuner Best.of.the.best

    Сообщения:
    2.612
    А они будут 100%. Всё, что касается допинговых скандалов, вручения вторых золотых медалей, присуждения золота спортсменам, срезавшим дистанцию, засуживания наших спортсменов и тд и тп - в этой теме.
     
  2. Trank

    Trank Волшебный кролик

    Сообщения:
    2.719
    а если китайцев засудят сюда можно писать?
     
  3. djsuper

    djsuper Magdalena Neuner Best.of.the.best

    Сообщения:
    2.612
    Олимпиада в Канаде, то есть, почти что в США. Так что, вот и первый обещанный скандал:

    Олимпийская чемпионка Ольга Медведцева (Пылева), отбывшая двухлетнюю дисквалификацию за применение запрещенного препарата карфедон, снова оказалась в центре скандала.

    Канадские СМИ возмущены присутствием 34-летней биатлонистки в заявке сборной России и сомневаются в честности ее намерений.

    По поводу приезда Медведцевой в Ванкувер и в целом по поводу допинга в сборной России пришлось оправдываться даже президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Жаку Рогге (на фото). Согласно нынешнему антидопинговому законодательству спортсмен, уличенный в применении запрещенных препаратов, обязан пропустить одну Олимпиаду .

    Закон этот был принят в июле 2008 года, перед летней Олимпиадой в Пекине, уже после того, как Медведцева отбыла свою дисквалификацию за Турин-2006. Именно об этом Жак Рогге и был вынужден напомнить канадским журналистам.

    «Медведцева уже заплатила свою цену за предыдущие ошибки», — заявил президент МОК. Однако североамериканские СМИ не унимаются, требуя изгнать из Ванкувера спортсменку, запятнавшую свою репутацию допинговым скандалом. Причем делом Медведцевой претензии канадцев не ограничиваются — под подозрением теперь вся российская сборная.

    Проблеме русского допинга были посвящены 6 из 15 вопросов, заданных на предолимпийской пресс-конференции Жака Рогге. В итоге глава МОК был вынужден признать, что претензии к борьбе с допингом в России действительно имеют место и данный вопрос его сильно беспокоит.

    «Безусловно, мы встревожены количеством нарушений, — заявил Рогге. — У меня была встреча на эту тему с министром спорта Виталием Мутко, я предупредил его, и он заверил меня, что сделает все возможное, чтобы улучшить ситуацию. Я также встречался с президентом России Дмитрием Медведевым и настаивал на том, чтобы он принял решительные меры против допинга, и он пообещал мне это».

    Подробнее: http://news.mail.ru/sport/3362187/
     
  4. djsuper

    djsuper Magdalena Neuner Best.of.the.best

    Сообщения:
    2.612
    А че китайцы? Ах да, они же коммунисты. Тогда да, милости просим. Да и вообще, тема создана не только для описания скандалов с участием наших спортсменов. Например, будет любопытно пообсуждать, как дисквалифицируют Бьорндалена, если следом за ним приедет американец Тим Бурк ;D
     
  5. Moriarty

    Moriarty Сенсей Симрейсинга

    Сообщения:
    9.686
    Да))) Но такого не будет))) Бурк думаю даже медалей не возьмет... Может Хаккинен)
     
  6. Roman3007

    Roman3007 Звезда Симрейсинга

    Сообщения:
    2.958
    Вообще допинговые скандалы в большом спорте - это примерно как показательный суд над инспектором ГИБДД , который ,о ужас :eek: осмелился взять взятку :eek: :eek:
    ПОДОНОК !!! ТАКИМ НЕТ МЕСТА !!! ИЗГНАТЬ !!! УБИТЬ !!! и съесть ...

    все ширяются , лопают таблеточки , а угроза допинг-проверок заставляет ширять малоизученые препараты и добавлять к обычной фарм-поддержке зелья , скрывающие присутствие запр. препаратов в крови (моче) , от которых здоровью тоже пользы мало .
     
  7. djsuper

    djsuper Magdalena Neuner Best.of.the.best

    Сообщения:
    2.612
    Хаккинен в этом году в десятке даже не был.
    А вот Бурк уже брал медали в этом году - 3 раза. И один раз приезжал вторым как раз вслед за Бьорндаленом, так что всё может быть.
     
  8. djsuper

    djsuper Magdalena Neuner Best.of.the.best

    Сообщения:
    2.612
    Ага, а немецкой пловчихе, олимпийской чемпионке 80-х, не помню как фамилия, вообще после завершения карьеры пришлось поменять пол, потому что концентрация мужских генов в организме просто зашкаливала.
     
  9. Только это была не пловчиха, а толкательница ядра и звали её Хайди Кригер, а теперь её (его) зовут Андреас Кригер.
    Она (он, оно) была чемпионкой Европы 1986 г., но вот до олимпийских игр так и не добралась - травмы замучили. А после объединения ГДР и ФРГ, к ней (к нему) пришло осознанение транссексуальности, и пришлось сделать операцию по изменению пола.
    Даже медаль есть, названная её (его) именем. Она вручается людям внесшим существенный вклад в борьбу с применением допинга.
     
  10. djsuper

    djsuper Magdalena Neuner Best.of.the.best

    Сообщения:
    2.612
    Ну будем знать. А так, факт остается фактом, что из-за допинга бабе пришлось стать мужиком.
     
  11. А вот это не факт, что из за допинга. Это госпожа (господин) Кригер считает, что смена пола произошла из за употребления стероидов. А по мне так это дело приобрело политическую окраску. Из зависти к тому, что Западная Германия никогда простит некогда Великой Германской Демократической Республики того, что она по всем показателям она опережала их в спорте. Ведь не было произведено анализов спортсменки (спортсмена) и не было доказано что она сменила пол благодаря употреблениям стероидов. Зато посадили в тюрьму 74-х летнего Манфреда Эвальда (главу гимнастического союза ГДР) и 66 летнего Манфреда Хёппнера (вице-директор медицинской службы ГДР), старых тельмановцев.
    И оправданием господина Арбайта (тренера этой (этого) Кригер служит выступление спортсменки из ЮАР по фамилии Семени. Её признали гермафродтом (и то это не доказано окончательно), но не нашли не малейшего факта применения запрещённых препаратов.
     
  12. Moriarty

    Moriarty Сенсей Симрейсинга

    Сообщения:
    9.686
    а что стеройды уже не допинг?
     
  13. А дистрофиков как ты будешь лечить без стероидов?
     
  14. Чуть не в тему, не знаю, что там с толкательницей ядра, но с пловчихой тоже был такой случай, я надолго запомнил, не каждый же день такое присходит.
     
  15. Фамилия, имя этой пловчихи? Я знаю только одну пловчиху из ГДР - легендарную Кристин Отто, которая завоевала 6 золотых медалей на ОИ-1988. Она как жила, так и живёт до сих пор в Лейпциге и пол, насколько известно не меняла. Более того, у меня есть её автограф, который она дала мне, когда мне было 10 лет и я присутствовал на чемпионате ГДР по плаванию (да мне повезло - я был в ГДР)! А то что у неё внешность, как у мужчины - это не о чём не говорит...
    P.S. Вообще к проблеме допинга в бывшей ГДР и проблемам допинга в мире необходимо относиться с крайней осторожностью, ибо ВАДА - антидопинговая организация, фактически проамериканский инквизиционно-карательный трибунал, созданный для наказания неугодных стран.
     
  16. Moriarty

    Moriarty Сенсей Симрейсинга

    Сообщения:
    9.686
    Хохол, а че они у нас в олимпиаде участвуют?)))
     
  17. Артурик

    Артурик Ветеран Симрейсинга

    Сообщения:
    1.602
    Раз тема называеться "Скандалы на Олимпиаде" то вот сразу что вспоминаеться это когда Елена Бережная и Антон Сихарулидзе выиграли золото в фигурном катании,канадская пара занявшая 2 место подняла скандал..
     
  18. djsuper

    djsuper Magdalena Neuner Best.of.the.best

    Сообщения:
    2.612
    Ну я написал в первом посте и об этом тоже.
     
  19. "Они" это дистрофики и астматики? Ну так такие законы. Достал необходимую справочку, предъявил и вперёд. Запрещать им выступать никто не собирается - "нарушение прав кого то там".
     
  20. djsuper

    djsuper Magdalena Neuner Best.of.the.best

    Сообщения:
    2.612
    МОК объявил выговор российской хоккеистке Светлане Терентьевой за нарушение антидопинговых правил на Играх-2010 в Ванкувере

    11 февраля Международный олимпийский комитет (МОК) объявил выговор российской хоккеистке Светлане Терентьевой за нарушение антидопинговых правил. Проба "А" Терентьевой дала положительный результат на препарат
    туаминогептан, который запрещен к использованию в соревновательный период. Подробности Агентству спортивной информации "Весь спорт" разъяснили в пресс-службе МОК.

    "Вечером 6 февраля в Ванкувере Светлана Терентьева прошла тестирование в рамках предсоревновательного контроля, - рассказали в пресс-службе МОК. - Анализ пробы "А" показал присутствие препарата туаминогептан. Он разрешен во внесоревновательный период, но запрещен в соревновательный. От вскрытия контрольной пробы "Б" Светлана Терентьева отказалась. 10 февраля в Ванкувере состоялись слушания дисциплинарной комиссии МОК. На слушаниях спортсменка признала, что применяла прописанный ей препарат "Ринофлуимуцил", содержащий туаминогептан, для лечения сильной простуды, которую она перенесла в январе. Однако 3 февраля она прекратила использовать препарат, так как знала, что он запрещен к применению во время Олимпийских игр, то есть с 4 февраля".

    "Дисциплинарная комиссия единогласно признала спортсменку виновной в нарушении антидопинговых правил, так как в ее организме было найдено запрещенное вещество, независимо от даты, когда оно туда попало, - продолжили в пресс-службе МОК. - Однако дисциплинарная комиссия приняла во внимание, что спортсменка заявила, что прекратила использовать препарат после 3 февраля, зная о его запрете в соревновательный период. Также спортсменка признала использование запрещенного препарата, признала положительный результат пробы "А", отказавшись от вскрытия пробы "Б". Она принимала препарат только во внесоревновательный период, то есть когда он не был запрещен. Следов запрещенного препарата к дате первой игры 14 февраля в ее организме не останется. Препарат "Ринофлуимуцил" портсменка принимала с ведома врача команды. Это первое допинговое нарушение в ее долго карьере, в течение которой она четырежды принимала участие в чемпионатах мира, начиная с 2001 года. Дисциплинарная комиссия МОК учла все эти факторы и приняла решение: вынести выговор российской хокеистке Светлане Терентьевой и напомнить Олимпийскому комитету России, что он обязан обеспечить, всеми возможными средствами, чтобы спортсмены и члены делегации полностью отвечали сущестующим антидопинговым правилам".

    http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=37117
     

Поделиться этой страницей