Программы о видеоиграх

Тема в разделе "Прочие игры", создана пользователем red_boy, 7 ноя 2009.

  1. red_boy

    red_boy Джеффка

    Сообщения:
    3.050
    От винта! и Без винта! и Икона видеоигр и мало известная Былое и DOOМы две передачи которые ведут Бонус и Гамовер точнее одну из них вели ранее другую ведут сейчас.

    Сначала о программе От винта!

    «От винта!» — телевизионная программа, выходившая на российском телевидении в период с 1995 по ноябрь 1998 года, полностью посвящённая компьютерным играм. На экран вышло не менее 148 выпусков передачи, не считая повторов и нарезок.

    Бессменными авторами и ведущими программы «От Винта!» являлись Борис Репетур (под псевдонимом «Бонус»), Антон Зайцев («Гамовер») и Сергей Чихачев, который периодически появлялся на экране в различных образах, а также комментировал игровой процесс.

    Первые четыре выпуска были сняты в 1994 году, а показаны в 1995 (о чём заявляет разная внешность и одежда ведущих в первых четырёх выпусках, и в пятом и последующих)

    Изначально программа «От Винта!» выходила в эфир на канале «РТР» c 19 мая 1995 по ноябрь 1996 года. Спонсором была фирма Steepler, специализирующаяся в те годы на играх для игровых приставок. Где-то в 1996 году программа стала выходить по будням, что вызвало недовольство творческого коллектива. Именно поэтому с марта 1997 программа стала выходить на канале «НТВ». Спонсорами стали страховая компания «Спасские ворота», компания ViewSonic и концерн «Белый Ветер — DVM Group». В мае-сентябре 1998 вместо новых передач стало показываться большое количество повторов. В сентябре 1998 было показано ещё несколько новых выпусков, а в ноябре 1998 программа перестала выходить совсем. Причина — финансовые затруднения.

    На РТР было показано 25 выпусков, которые затем также повторялись на НТВ. На НТВ вышло не менее 119 новых выпусков.

    Передача всегда выходила утром по выходным дням. На НТВ — в субботу и воскресенье в 11.45. В создании программы участвовал Дмитрий Захаров (ведущий Взгляда и НТВ).

    Оригинальная концепция подачи материала, остроумные комментарии и чувство юмора ведущих существенно выделяли передачу.

    [​IMG]

    Слева — Антон «Гамовер» Зайцев,
    справа — Борис «Бонус» Репетур.

    Спустя длительное время после закрытия телепередачи, в 2007 году Бонус и Гамовер снова появились на экране, совместно освещая видеоигры. Новая передача получила название «Былое и DOOMы» и выходила как небольшая пятиминутная рубрика в рамках программы «Виртуалити» (с 17 по 30 и с 32 по 36 выпуски этой передачи). Ведущие рассказывали о лучших играх старых лет. Всего было записано 20 выпусков передачи (каждая посвящена отдельному году, с 1985 по 2004). Один из выпусков (про 1999 год) на экраны не попал по техническим причинам (не был смонтирован из-за брака видео).

    В июле 2009 г. в рамках эфирного времени передачи «Икона видеоигр» были показаны объединенные выпуски рубрики «Былое и DOOМы». Почти все выпуски рубрики «Былое и DOOМы» были показаны в трёх выпусках эфирного времени передачи «Икона видеоигр», кроме выпусков про 2001 и 2004 год. Причина не попадания в эфир выпусков про 2001 и 2004 год - Wuhan писал:

    С выпуском за 2001-й год связана одна интересная история. Не буду рассказывать, просто ее итог — этого выпуска больше нет (во всяком случае, в пределах Солнечной системы). Они остановились на выпуске за 2003-й год:)

    На сайте games-tv.ru публикуются полные версии передачи «Виртуалити» в формате потокового видео. В 2007 году все выпуски, в которых была «Былое и DOOМы», уже опубликованы.

    С января 2008 года Бонус и Гамовер стали вести передачу «Икона видеоигр», которая существовала и до них. Передача выходит на канале MTV, а ее изготовлением занимается продюсерский центр Creatent. Бонусу и Гамоверу в ней отведена очень небольшая часть времени (ведущие появляются всего несколько раз в 25-минутной передаче, «обрамляя» 3 большие части передачи, совершенно не участвуя в этих частях). Каждый выпуск посвящён подробному освещению только одной новой игры, включает много интервью с разными людьми. Новый выпуск передачи выходит один раз в неделю по воскресеньям в 12:30, повторы в среду и четверг.

    На сайте games-tv.ru публикуются полные версии передачи в потоковом качестве (разбиты на 3 части). Выпуски публикуются почти по порядку, в среднем один раз в неделю, с отставанием на 2-3 недели от премьерной эфирной трансляции.

    В 2008 году вышло 48 выпусков передачи. В 2009 году продолжается выход новых выпусков.

    Седьмой выпуск 2009 года об игре «Тетрис» (1 марта 2009 года) вышел без участия Бонуса и Гамовера. 8, 9, 12, 13, 14, 16, 23, 24 и 25 выпуски также не содержали наших ведущих. Комментарий Бориса:

    Кризис слегка коснулся и Иконы. Поэтому некоторые плановые передачи производителям программы приходится или повторять или переделывать (почему именно, честно говоря, я даже не знаю). Но программа пока продолжает стоять в сетке вещания, и мы будем в ней появляться, правда, видимо, не так регулярно, как раньше. Надеемся, что это временные трудности.

    Комментарий Юрия Поморцева, генерального директора продюсерского центра Creatent:

    Такая ситуация сохранится на первое полугодие 2009 года — будут повторы, будут выпуски без наших любимых ведущих. Однако уже во втором полугодии все вернется на круги своя. По крайней мере, мы на это очень надеемся.

    Комментарий Бориса Репетура о состоянии передачи на сентябрь 2009 г.:

    Господа! Вас, как самых наших верных поклонников, я считаю нужным первыми поставить в известность о том, что с сентября Икона видеоигр будет выходить в оригинальном формате — то есть без ведущих. Это распоряжение канала. Никакой трагедии тут нет. Мы по-прежнему продолжаем сотрудничесво с Креатентом как с производителями. Я продолжаю озвучивать для них программу Телепорт. Креатент по-прежнему будет продолжать изыскивать способы возродить программу От Винта в том или ином виде в том или ином месте эфира. Но пока что — мы (уже в который раз), — р-а-с-т-в-о-р-я-е-м-с-я….)

    С конца марта 2008 года на канале Gameland TV выходит новая передача с Бонусом и Гамовером — «Без Винта!», которую так же, как и «Икону видеоигр» делал продюсерский центр Creatent по заказу канала. Это полностью самостоятельная передача с оригинальной концепцией, которую можно назвать продолжением легендарной «От Винта!».

    Комментарий Гамовера по поводу запуска новой передачи:

    Действительно, мы вроде как собираемся запустить «Без Винта» на «Геймленде». Мы бы, конечно, лучше делали бы «от», но заказчика больше интересует «без». Зато никаких других ограничений пока нет. А Без «От» мы можем и обойтись. БЕЗусловно буду рад, если вас заинтересует и этот проект. Эфиры начнутся, видимо, со второй половины марта. Две передачи в неделю и БЕЗчисленные повторы. Продолжительность — 15 минут. Пока не понятно, что получится, но мы будем стараться![источник не указан 171 день]

    Было снято 52 выпуска передачи. Премьерные выпуски выходили 2 раза в неделю — во вторник и воскресенье, последний 52 выпуск был показан 30 ноября 2008. Как премьерные, так и старые выпуски повторяли много раз. На 2009 год контракт продлён не был, и стали показывать только повторы, которые продолжаются и в 2009 году.

    По расписанию второй половины 2008 года и до начала марта 2009 в течение недели передача выходила 40 раз по чёткой сетке — по 10 трансляций четырёх выпусков вперемешку, каждый в течение пяти дней. По 30 ноября премьерный выпуск показывался в первый день (вторник, воскресенье) 4 раза, потом 6 раз в последующие 4 дня. Аналогично повторы двух старых выпусков (первый день вторник и четверг). После 30 ноября, соответственно, на неделе показылись только повторы четырёх старых выпусков. С 10 марта число повторов сократилось в 4 раза (до двух старых выпусков в неделю, но только каждую вторую неделю). Каждую неделю показывается разный выпуск (на этой неделе показывается выпуск 28!)

    С февраля 2009 года повторы передачи также показывает телеканал Парк Развлечений, 1—2 раза в день, один старый выпуск в неделю. На сегодняшний день Парк Развлечений прекратил показывать «Без Винта» (показывать закончили на 18 выпуске).

    Некоторые выпуски передачи в DVD-качестве с мая 2008 публикуются в DVD-приложении журнала Страна Игр, в основном по 1 выпуску в номере, не подряд. На первую половину ноября 2009 года опубликовано 32 разных выпуска (1-5, 7-12, 13, 14, 15, 18, 22, 23, 37-46, 48-52).

    Также с сентября 2008 на сайте канала gameland.tv в качестве образца передачи постоянно выложен один выпуск в хорошем потоковом качестве, который изредка меняется. На конец июля 2009 года выложено 9 выпусков (31, 37, 39, 48, 3, 19, 22, 14, 45).

    На сайте games-tv.ru также выкладываются демонстрационные версии передачи — укороченные только до одной игры, 5-7 минут в потоковом качестве. Выпуски выкладываются по порядку с первого, в среднем один раз в неделю. На конец апреля 2009 года выложен 51 выпуск.

    Кто может выложите видео передач :D
     
  2. stas195

    stas195 You are shit

    Сообщения:
    174
    были у меня где-то выпуски "от винта!"
    вообще на торрентс.ру точно должны быть
     
  3. Richard

    Richard себе на уме )

    Сообщения:
    10.581
    Так же была и есть наверное и сегодня зарубежная программа о видеоиграх - ''Classic Game Room'',- называется !

    [​IMG]

    Программа ведётся с конца 90-хх, начала 2000-хх годов и застала ещё обсуждение игр на ''Sega Dreamcast'' и первых ''Playstation'' ! Ведут её ( тогда ещё два смешных подростка ) сегодня естественно они уже повзрослели ...

    [​IMG]

    На Youtube есть целое множество с роликами этой программы о видеоиграх ! Вам стоит только ввести в Поиск слова - Classic Game Room ! И вам выдаст много выпусков этой передачи ! Нравится эта программа тем что ведущие действительно ведут её как то необычно по-прикольному, ну а чего ещё можно ожидать от обычных пацанов и простых геймеров ?! ) А второе что нравится так это то,что почти весь выпсук программы идёт видео с Геймплеем той или иной обсуждаемой игры, зачастую показывают прохождение игр, гонок ... Тоесть в программе больше видео из игр чем трёпа ! ) ... А в некоторых выпусках программы так вообще одно видео из игр весь выпуск идёт - показывают как нужно играть ) ...

    Один недостаток что всё на английском ! ) ;D ...

    Я сам недавно случайно наткнулся на выпуски ихних программ на ''Yotoube'' и честно, от просмотра ихних передач не мог оторваться несколько часов подряд ) ... Восновном смотрел выпуски о различных Гонках ! ) Начиная с серий ''Grand Turismo'' и закоанчивая DIRT(ом) и Test Drive Unlimited ! ) ...


    Вот к примеру вам 1-я часть из выпуска передачи об игре Gran Turismo-2:
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=jizOVOwGSRw[/youtube]

    А вот к примеру вам 1-я часть из выпуска передачи об игре ДИРТ:
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_3iRmbzWye8[/youtube]

    - Ну а остальное ищите на Yotoube ! ...
     
  4. red_boy

    red_boy Джеффка

    Сообщения:
    3.050
    Вот именно то что все на англиском языке тяжелое самое
     
  5. Richard

    Richard себе на уме )

    Сообщения:
    10.581
    Парочка видеообзорчиков от '' Classic Game Room ''

    Из нового:

    Race Pro

    [​IMG]

    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=vk1z6TAkiM0[/youtube]

    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ZYRtlQzsZR0[/youtube]


    Need for Speed: Shift

    [​IMG]

    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=L5ENz-CF1FY[/youtube]

    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=yJ2U8aStBPs[/youtube]


    И кое что из Раритета:

    Pole Position

    [​IMG]

    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=053ss9I_ung[/youtube]


    Sega Rally Championship

    [​IMG]

    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=B5Z8VFpQsgA[/youtube]


    Colin McRae Rally

    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=gTDKXHfRxAc[/youtube]
     
  6. LexxS

    LexxS Опытный Симрейсер

    Сообщения:
    1.129
    http://youtu.be/vyAMcdxlFB4
     

Поделиться этой страницей