Книги

Тема в разделе "Пит-стоп", создана пользователем KoshaPashkin, 30 дек 2009.

  1. KoshaPashkin

    KoshaPashkin Кисулькин

    Сообщения:
    11.011
    Я надеюсь, что наши пользователи не только любят играть в игры, но и культурно просвещаться :D Тема о книгах, ваших любимых о том, что вы щас читаете и так далее) Вообщем думаю, тема будет интересной, можно советовать что почитать)

    Ну я начну. Я вообще люблю читать фантастику. Тащусь от Стивена Кинга, Станислава Лема, Александра Беляева, Рея Бредбери, Жюля Верна)

    Сейчас вот читаю автобиографичную книгу гитариста Корна Брайна "хед" Велша - Спастись от самого себя! Неделю назад прочитал Мир на Земле и Фиаско, автор которых Станислав Лем goood
     
  2. ILIA007

    ILIA007 "Сказать "люблю"- можно. Но очень сложно доказать"

    Сообщения:
    7.500
    я поддержу тему: очень люблю читать приключения, детективы goood обожаю классику русской литературы!!(авторов все знают)
    Ну а в данный момент у меня под боком самая интересная книжка: Зоология!!! Авторы: Билич, Крыжановский)))
    ЗЫ чтение не по моей части. Не увлечен я сильно этим делом.. :-|
     
  3. KVK

    KVK Радиус свободы определяется длинной цепи на шее

    Сообщения:
    1.822
    Читаю редко, но .. метко)

    Понравился Коэльо, люблю Шолохова, а одна из самых любимых книг - это "Чайка по имени Джонатан Ливенгстон" - оооочень хорошая..

    Самое неординарное впечатление оставила книга "Гопник" КОзлова или козловского, сейчас читаю Про пеТРА 1 тОЛстого

    PS извините что-то руки трясуться мизинцем капс задеваю...
     
  4. kimi888

    kimi888 Гуру Симрейсинга

    Сообщения:
    6.329
    Маяковский!!! @dedy@
     
  5. Достоевский...Из современных - Акунин.
     
  6. Тема про книги была - http://vfoc.net/forum/index.php?topic=686.0, я её сам закрыл и никто даже и не возразил, а теперь появляется её дубликат. А не проще ли было по новой открыть старую тему?
     
  7. KVK

    KVK Радиус свободы определяется длинной цепи на шее

    Сообщения:
    1.822
    Страж порядка вернулся))) @dedy@ @dedy@
     
  8. Kimi722

    Kimi722 In my heart...

    Сообщения:
    883
    Люблю читать разные книги. ВОенно-историческую библиотеку читаю ( про 2ую мировую войну). Прочитал трилогию "Древний" Сергея Тармашова. Сейчас читаю Маруся2 =) первую часть прочитал, "блокада", "революция" - тоже книги из серии Этногенез... Еще лежит книга Уилбора Смита "Лучшие из лучших" (вроде как пишет исторические, приключенческие романы). Еще прочитал Метро 33, 34. Так же "Проснувшийся демон", "Проснувшийся Демон - Братство Креста"...в общем люблю читать разные книги @migby@
     
  9. X0Ttabu4

    X0Ttabu4 Мисай Владимир

    Сообщения:
    355
    Рекомендую книгу «837 градусов по Фарэнгэйту». Я был в шоке когда дочитал(в коком мире мы существуем!). Автора не помню, но гугл поможет.
     
  10. VVV

    VVV Легенда Симрейсинга

    Сообщения:
    4.435
    Может 451 градус по Фаренгейту? а с чего там в шоке быть? ты когда Аватар смотрел тоже считал что это все на самом деле существует?
     
  11. zvon

    zvon Звезда Симрейсинга

    Сообщения:
    2.014
    Мне недавно книгу подарили "Михаель Шумахер. Его история".
    Вот, щас читаю. Книга в принципе очень неплохая, советую прочитать если возможность будет.
     
  12. X0Ttabu4

    X0Ttabu4 Мисай Владимир

    Сообщения:
    355
    Точно 837(температура загорания бумаги). Аватар - отстойный отстой! ===^)
     
  13. Сейчас читаю книгу Беркема аль Атоми "Мародёр". Хорошая книга.
     
  14. VVV

    VVV Легенда Симрейсинга

    Сообщения:
    4.435
    Общеизвестна температура самовоспламенения бумаги: 451 °F, или 233 °C, благодаря знаменитому роману Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту», в заглавие которого и вынесено это значение.
    Это фантастика, события происходящие в книге никогда не имели места быть...
     
  15. X0Ttabu4

    X0Ttabu4 Мисай Владимир

    Сообщения:
    355
    Книга о влеянии музыки на мозг человека?
     
  16. ILIA007

    ILIA007 "Сказать "люблю"- можно. Но очень сложно доказать"

    Сообщения:
    7.500
    СУПЕР КНИГА goood
     
  17. Zmey_007

    Zmey_007 Социальные сети

    Сообщения:
    4.153
    Сапковский ===^)
     
  18. TomSad

    TomSad Виталий Карпов

    Сообщения:
    861
    Спартак - очень интересная книга!Основанная на исторических фактах!!
     
  19. Ren@rti

    Ren@rti Timo, Schieb ihn raus!

    Сообщения:
    1.928
    Дочитал на днях вторую книгу Эдди Ирвайна "Зеленый на красном" и еще прочитал " Жизнь как гонка" @qetsup@ Класс! Интересно Эдди все описывал про свою жизнь, девушки, вечеринки всякие, жизнь автогонщика конечно очень увлекательна @=)@ Исходя из этих книг
     
  20. LexxS

    LexxS Опытный Симрейсер

    Сообщения:
    1.129
    Несколько месяцев назад тоже прочитал эти две книги, но если поржать, то лучше Герхарда Бергера почитать, его "Финишная прямая" - симулировать рестарт гонки из-за забытых берушей, только такой приколист как он мог, или вот хотя бы одно только начало книги:
    Два модных молодых парня вышли из главного здания Ferrari в Маранелло и побрели к стоянке. Они были высокооплачиваемыми специалистами, чьи способности могли сыграть большую роль в общем успехе фирмы. Перед началом нового сезона президент произнес для них небольшую речь, чтобы мотивировать обоих и дать прочувствовать серьезность ситуации: драматическое снижение оборота в области сбыта дорогих спортивных автомобилей, давление на бюджет гоночной команды и срочная необходимость в успехах. Новый блестящий имидж, который могла дать Формула 1, смог бы оживить и общий бизнес фирмы. Короче говоря:

    «Нам будет нужно все, что вы можете предложить — талант, силы и серьезное отношение к делу — чтобы довести вашу работу до впечатляющих успехов».

    Это был первый рабочий день нового сезона, первые тестовые заезды. После президента спортивный директор также произнес несколько конструктивных слов, апеллируя к серьезности обоих мужчин.

    Они все поняли. Еще две недели до первых гонок в Бразилии. Впереди были великие времена.
    * * *

    Жан Алези и я шли к припаркованным автомобилям, чтобы найти машину, на которой мы могли бы проехать примерно километр от заводской территории до тестовой трассы Фиорано. Видны были только Lancia и Fiat, одна из Lancia, вероятно, и была приготовлена для нас, поскольку ключ был в замке.

    Bскоре я увидел особенно красивую Lancia Delta Integrale, которая особенно понравилась нам из всего ряда машин, и ключ у нее тоже был в замке. Ее мы и решили взять.

    — Кто поведет?

    Алези вызвался сесть за руль, и у меня возникло чувство, что он очень амбициозно может начать свой новый сезон. Возможно, он мог бы ярко проявить свое чемпионское умение уже на подъезде к Фиорано? Как бы то ни было, я максимально отодвинул сиденье назад, уперся выпрямленными ногами в пол и застегнул ремень.

    Xотя гонок мы выиграли к тому времени совсем немного, но были очень хороши, когда ехали совместно, например: Алези отвечает за газ, Бергер — за ручной тормоз.

    Жан вылетел из главных ворот как сумасшедший и набрал достаточно скорости, чтобы пройти первый правый поворот в заносе, причем я помогал ему ручным тормозом. Он дал абсолютно полный газ… у нас получилось замечательное силовое скольжение, которое Lancia элегантнейшим образом начала исполнять всеми четырьмя колесами.

    Вдруг одно переднее колесо зацепилось за асфальт и вызвало самое изящное движение, на какое способен автомобиль: переворот набок через переднее колесо. Мы почувствовали, что летим в воздухе, причем Жан еще больше чем я, потому что он не пристегнулся ремнем безопасности. Машина переворачивалась одновременно набок и «через голову», мы ничего не могли предпринять, кроме как издавать визг и дикий хохот. В конце концов Integrale с ужасной силой рухнула на крышу, в таком перевернутом положении проскользила дальше и врезалась в стену. Алези был в полностью перевернутом состоянии, его колени торчали из окна, крыша была практически полностью сплющена, наши носы почти соприкасались между сиденьями. Повсюду клубился дым и вытекало масло, я испугался, что сейчас может начаться пожар. Шансов освободиться не было, наши головы были зажаты между сплюснутой крышей и ручным тормозом.

    При всем при этом мы почти достигли цели, практически рухнув под ноги механикам, которые занимались прогревом наших гоночных автомобилей. Они вытащили нас через деформированные окна за руки и ноги, вокруг клубился пар, все шипело и потрескивало.

    Шоу стало еще эффектней, когда примчалась машина скорой помощи. На каждых тестах уже в течение 25 лет на трассе всегда находится медпомощь в составе двух врачей, которым 25 лет было нечего делать, поскольку здесь редко кто вылетает, да и зоны безопасности в Фиорано достаточно велики. Поэтому доктора были несказанно рады, когда наконец-то получили достойное занятие, и приложили все силы, чтобы как можно быстрее извлечь нас из-под обломков и погрузить в свою машину.

    Я тут же сообщил им, что со мной все в порядке, просто ушиб крестец, а вот у Жана были все шансы на серьезные процедуры, у него была кровь на голове и ногах, из колена торчали какие-то стеклянные осколки.

    Алези сказал: «Я сейчас лучше сбегу и поеду домой», и поинтересовался, смогу ли я проехать всю дистанцию.

    — Конечно, Жан, нет проблем. Я сейчас надену шлем и не сниму его, пока все не закончу.

    Механики перевернули сплющенную Integrale, убрали обломки, масляные пятна, затем оттащили кузов в сторону и закрыли тентом.

    Алези уехал, я наматывал круг за кругом по трассе. Когда я первый раз завернул в боксы для настройки машины, из-за угла показались Монтеземоло и Жан Тодт.

    Ой!

    Я не знал, в курсе они или нет. Кругом суетились механики, Тодт стоял рядом. Я спросил его робко (разговор шел на не совсем правильном английском, разговаривали тиролец и француз):

    — Вы уже слышали?

    — Что я слышал?

    — Так вы ничего не слышали?

    — Нет, что ты имеешь в виду?

    — Так Вы не слышали, что автомобиль перевернулся?

    — Что ты имеешь в виду, говоря: автомобиль перевернулся?

    — Это и имею в виду.

    Жан строго посмотрел на боевой автомобиль, вокруг которого еще работали механики.

    — А ну-ка, скажи мне точнее, что это ты говоришь?

    Я сказал, что мы с Алези ехали на Lancia и «вдруг автомобиль неожиданно обрел сцепление с асфальтом и покатился».

    — Что значит — покатился?

    — Ну, мы ехали сюда, возможно, чуть быстрее, чем следовало, машина «зацепилась» за асфальт и упала.

    — ОК, Герхард, я понял, что машина «зацепилась» за асфальт, но что значит — перевернулся?

    — Приземлилась на крышу.

    Жан осмотрел меня сверху донизу.

    — Ты поранился?

    — Нет.

    — А Жан?

    — Не совсем.

    — Что значит — не совсем?

    — У него немного стекла на руках, и он пошел домой, потому что чувствует себя не совсем хорошо.

    Тут он наконец-то осознал случившееся и разгневался, потому что в гонщики ему достались два полных идиота, которые чуть было не угробили друг друга за две недели до первой гонки сезона. Он ругался и учил меня жить. Он, мол, переоценил нас и тому подобные вещи, которые отец выговаривает своему глупому провинившемуся сыну. Я старался выглядеть по возможности более подавленным.

    Наконец он спросил:

    — А где машина?

    Я показал. Он подошел к небольшому смятому кубу металла, укрытому тентом. После поднятия тента Тодт как будто получил сокрушающий удар и некоторое время был словно в припадке.

    Тут только до меня дошло, что это был собственный автомобиль Жана. Мне было ужасно жаль, но прежде чем я смог ему об этом сказать, решил быстро надеть шлем и закончить положенные тестовые километры.

    Впоследствии все очень боялись, что журналисты докопаются до этой истории и расчихвостят всю фирму, но это был один из редких случаев, когда в доме Ferrari все держали язык за зубами.
    Ещё очень понравилась книга Тимоти Коллинза "Добро пожаловать в "Пиранья-клуб". Власть и влияние в Формуле 1"
     

Поделиться этой страницей