ИТОГИ ЧЕМПИОНАТА | SR F3 USCJ 2020

Тема в разделе "SR F3 USCJ 2020", создана пользователем M4SLO, 14 июл 2020.

Метки:
  1. M4SLO

    M4SLO Команда форума

    Сообщения:
    1.412
    Добрый день всем пилотам и гостям портала Simrace.SU!

    Я приветствую вас в подведении итогов первого большого чемпионата на портале Симрейс в 2020 году! И скрывать не буду, он превзошел мои ожидания. Количество, качество, отношение пилотов - все было на очень высоком уровне, а я старался быть объективным и честным по отношению ко всем.

    Мы, за исключением двух этапов, стабильно собирали 20+ человек на этапе, так ни разу за сезон и не собрав полный пелотон, но это скорее даже плюс: от этапа к этому менялись воинствующие лица, хотя лидеры оставались всё те же.

    И победы в итоге поделили 6 человек из двух команд, которые и боролись за Командный Кубок. Перед началом сезона казалось, что скорее Юнисоны будут задавать темп, но тотальное доминирование Форцы и конкретно Алексея Спиричева в первой половине Чемпионата сильно ударили по интриге, но затем была ответная вторая половина, где уже Влад Павлов выиграл 4 гонки подряд, и появилась надежда на зарубу, но к Сономе перевес все-таки остался за Форцой.
    Хотя при этом по победам Юнисоны впереди (8 на 6), а победам по очкам 7 на 7 - равенство! Однако много сходов в начале чемпионата, отсутствие замены провинившемуся Владу Павлову - всё это сказалось, по таблице видно. Но тем не менее респект как томатовым: Денису Ещенко, Петру Вагапову и Владу Павлову, так и моим партнерам по Форце - Алексею Спиричеву и Игорю Артёмову. Чемпионат вышел очень конкурентный, интересный и весёлый.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Победы:
    4 - Алексей Спиричев (Себринг-1, Глен-1, Глен-2, Монреаль-1)
    4 - Владислав Павлов (Сузука-1, Сузука-2, Моспорт-1, Моспорт-2)
    3 - Денис Ещенко (Монреаль-2, Окаяма-1, Сонома-2)
    1 - Игорь Артемов (Себринг-2)
    1 - Пётр Вагапов (Окаяма-2)
    1 - Альберт Масленников (Сонома-1)



    Что касается 3го места, то здесь все стало слишком сложно после Сономских вердиктов. Может оно и к лучшему, потому что после этой истории судейство на ф1 станет куда более бескомпромиссным и прямым. Потому что эти выходки терпеть практически невозможно. Стоит начать с того, что по сути боролись за это 3-е место два состава SR Team Spirit - Старый и Новый. Оригинальная команда Паши Кошкина стала именоваться Эстонией-21, и вообще огромный респект команде олдов, я считаю это чуть ли не главным событием всего чемпионата - Решетов, Парфентьев и Кошкин вернулись в гонки в составе одной команды и дали сумасшедший бой. Никита на 3-м месте по числу подиумов в чемпионате! Целых 5, наряду с Денисом Ещенко, впереди Вагапова, Артемова и Павлова, например. К сожалению рано потеряли Кошкина и на пару этапов Парфентьева, иначе я думаю и споров бы не было по поводу итогов, но в итоге под конец команда жила в основном благодаря результатам Никиты, который таки вырвал топ-6 Чемпионата по итогам сезона, это невероятно.

    [​IMG]

    Теперь о новом составе. Никто не был против инициативы Никиты Степаненко, ибо админ Симрейса имеет право ехать и содержать главную команду портала, но в составе конечно хотелось увидеть кого-то из старых пилотов, однако в составе было 3 новичка команды, казалось бы достаточно сильных, но с самого начала что-то пошло не так: главной силой ожидаемо стал Алексей Моисеев, притащил 3 подиума, но допустил несколько серьезных ошибок, которые стоили ему нескольких хороших результатов + его проблемы с интернетом = по итогу лишь 8-е место в 33-х очках позади Никиты Решетова. Зато троица команды, а третьим был Илья Александров - долго ехала на примерно одном уровне, в Личном Зачёте ребята долго ехали вместе, пока Илья Александров не потерял мотивацию, что на мой взгляд, стало главной причиной поражения Тим Спирита. 2 очка за всю вторую половину Чемпионата и лишь 13-е место позади Алексея Парфентьева в Личном Зачете - грустный финал. Никита Степаненко ехал получше, приехал дважды в тройке, но тоже часто попадал в передряги и на финише 10-й. А главное, на финише чемпионата - равенство по очкам. 131 на 131, и по лучшему результату на этапе (по очкам) - Эстония оказывается впереди. С чем мы поздравляем Никиту Решетова, Алексея Парфентьева и Павла Кошкина!



    Подиумы:
    7 - Алексей Спиричев
    7 - Альберт Масленников
    5 - Денис Ещенко
    5 - Никита Решетов
    4 - Пётр Вагапов
    4 - Игорь Артёмов
    4 - Владислав Павлов
    3 - Алексей Моисеев
    2 - Никита Степаненко
    1 - Станислав Шкуренко

    А собственно SR Team Spirit - Четвертые. Я бы очень хотел видеть их дальше в чемпионатах, видеть конкурентными и уверенными, а Никиту Степаненко не видеть "мистером протестом" всея чемпионата. Но.
    Огромное ему спасибо за полную техническую поддержку Чемпионата. Все обновления ливрей, выпущенные в начале неделе рабочие сервера, помощь в организации во время гонок - всё это его рук дело, Никиты Степаненко.

    [​IMG]

    Спасибо и Лёше Куцаку, который пересматривал все апелляции и был молотом правосудия тогда, когда я не удовлетворял чемпионат в качестве судьи.

    Спасибо и Роме Казакову, который откомментировал ВСЕ этапы сезона, невероятный респект!

    Вернемся к чемпионату. Пятыми стали, вернее стал по сути в одиночку, Александр Васильев! К сожалению, очень быстро ушел из Чемпионата Александр Моисеев, а Дима Беллавин как не старался, так и не смог помочь Александру в борьбе за топ-3, а казалось бы шикарное подкрепление в виде Вадима Стеблина в середине Чемпионата обернулось провалом - Вадим так и не смог обуздать рф2 и так и не поехал. Тем не менее Александр ехал быстро и стабильно, закончил чемпионат даже впереди Степаненко, девятым!

    [​IMG]

    Шестыми в Чемпионате стали Илья Колеватов, Назар Сейдахметов и Алексей Савельев. WEIRD! Команда, которая начала свой путь только с третьего этапа, и оказалась еще как сильна! Изначально быстрейшим казался Алексей, но он так и не смог даже очка набрать, а вот Колеватов в конце сезона стал одним из топов, Назар стал зарабатывать очки, и в итоге команда осталась в шаге позади от 1Up (да, именно так называется команда Димы Беллавина), и это с пропуском первых двух этапов! Опять же, не стоит забывать, что не ошибись Илья с мотором в Сономе, он стал бы единственным победителем не из Форцы или Юнисона, а шансы были весьма высоки - доминирование было одно из лучших в сезоне, почти полминуты на момент схода. В общем молодым ребятам поклон, они показали класс.

    [​IMG]

    А вот седьмых придется ругать. Казалось бы, три олда, достаточно быстрых, но темп Станислав Шкуренко нашел только в одной гонке, даже не уйкенде, взял подиум, и на этом славная история команды R6S закончилась. Егоров толком не смог ни разу поехать, Горбунов тоже блеснул только раз в том же Глене, где и Стас и всё, команды не было большую часть сезона, а ребята потеряли мотивацию. Такие гонщики, некоторая грусть. Но естественно мы будем ждать очередного камбека, даже ради такой одной гонки, как была у Стаса в Глене.

    [​IMG]

    Восьмые же - младшая Форца! Состав был едва ли слабее конкурентов: опытный Руслан Кочерженко, его напарник, новичок портала, но очень быстрый Павел Ивашкин и еще один новичок портала - Арктурус Камал. Но Аж до Моспорта дела шли из рук вон плохо! Все свои очковые возможности Руслан проиграл собственноручно, Ивашкин не мог поехать из-за интернета, а Арктурус лишь постепенно набирался опыта. В итоге в середине сезона едет один Арктурус без каких-либо надежд на более высокое место, а уж после Сузуки, где ASC One в составе одного Александра Соболева, которые впервые сел за руль с 2016 года сразу набирает очки и проходит вперед - удар совсем болезненный. Потому на смену ушедшему Руслану пришел Алексей Лужин, но и у него дела не пошли, два финиша без очков, зато их наконец-то заработал Павел Ивашкин! Редко, но метко, и мало. Нужно было еще, и в Сономе спокойными доездами в суете финала Арктурус дважды приехал в очках, и таки целый сезон 4-х пилотов оказался выше, чем 1 этап Александра Соболева.

    [​IMG]

    Александр Соболев, ASC One. 9 место. Саша вернулся, грозно и мощно, и если бы не завал во 2 гонке, результаты могли бы быть еще более впечатляющими! Однако и так Александр вернулся красиво, взял в напарники Павла Горшкова, а дальше всё. Внезапная командировка, Павел не доехал, и момент остался моментом, но каким!

    [​IMG]

    Ну и частников отмечу! Сергей Буцев, Дима Хохлов и Саша Орехов! Все навели шороху среди лидеров, особенно Сергей, особенно с его ливреей) Приз зрительских сведённых олдскул!

    [​IMG]

    Итак! Чемпион SR F3 USCJ 2020 - Алексей Спиричев!

    Второе место - Денис Ещенко!

    Третье место - Альберт Масленников!



    Кубок Команд!
    AM FORZA SIMSPORT - 1 место и 1500 рублей!

    RSS UNISON RACING - 2 место и 900 рублей!

    ESTONIA 21 RACING TEAM - 3 место и 600 рублей!

    SR TEAM SPIRIT - 4 место и 600 рублей!*


    *Да, мною, администрацией чемпионата принято решение не лишать команду их изначальной награды, а так же с данного момента в чемпионатах с фондом, при равенстве очков обе команды всегда будут получать приз.



    Спасибо всем, мы навсегда запомним этот сезон!




    UPD. Решил не чистить все сказанные слова, но кто бы мог подумать, Монреаль решил этот спор.

    SR TEAM SPIRIT - 3 место и 600 рублей!
     
    Последнее редактирование: 15 июл 2020
    avengerijke нравится это.
  2. Arcturus

    Arcturus Новичок

    Сообщения:
    3
    Классный чемпионат был, огромнейшее спасибо за организацию и бесценный опыт!
     
    avengerijke и M4SLO нравится это.
  3. M4SLO

    M4SLO Команда форума

    Сообщения:
    1.412
    Я очень рад, что этот чемп втянул тебя в симрейсинг в качестве участника)
     
    Arcturus нравится это.
  4. M4SLO

    M4SLO Команда форума

    Сообщения:
    1.412
    Вы не поверите!

    Какие там еще есть тв-программы о сенсациях, во. Эстонские Сенсации!

    В общем я не знаю, зачем они копали под себя, но выкопали, за что их можно только уважать. Многие могли заметить, что во вторых гонках, в проге, в которой очки считаются, очки указываются вручную, поскольку невозможно настроить разные системы подсчета очков в одном чемпионате. Но очко привязывается в таком случае не к месту, а к конкретному человеку. Я все боялся, что где-то из-за этого будет просчет, и постоянно следил за этим, благо это легко фиксируется.

    Как вы понимаете, система страдает, если после гонки выносят штраф, ибо очки, вписанные вручную, остаются с нарушившим. Это все легко корректируется, главное не забыть, так же я всегда прописывал как вы понимаете нули для 9-го и 10-го места, ибо по системе первой гонки они набирали бы очки, и вот во второй гонке Монреаля случилась такая ситуация.

    Кто бы мог подумать, но именно с Никитой Степаненко и Павлом Кошкиным это все случилось, не какие-то там ошибки других пилотов, повлиявшие на кого-то из двух команд. Ан нет, это все те же Спирит и Эстония. Причем еще раз, это было 9 и 11 место изначально, и так без очков, и как вы можете догадаться, Никита получил штраф и откатился из 10-ки, со своей уже прописанной баранкой, а вот Паша в эту десятку поднялся, и система дала ему очко, так как у него ноль прописан не был. Такая вот история.

    Это абсолютно моя ошибка, не доглядел. Я приношу глубочайшие извинения команде SR Team Spirit, ее пилотам Алексею Моисееву, Никите Степаненко и Илье Александрову. 3-е место теперь единолично занимает их команда.

    Также я выражаю благодарность пилотам Эстонии за мужество и помощь в исправлении такой ошибки.

    Споров больше нет.
     
  5. Arcturus

    Arcturus Новичок

    Сообщения:
    3
    вот это поворот!
     

Поделиться этой страницей