55. Network Q Rally of Great Britain; 20 - 26 ноября

Тема в разделе "SR HWRC 2012", создана пользователем zvon, 12 ноя 2012.

  1. zvon

    zvon Звезда Симрейсинга

    Сообщения:
    2.014
    Ралли Британии: Третий финиш и третья победа для Ильи Соболева.

    Вчера завершился последний этап нашего чемпионата - мокрое и сложно Ралли Великобритания. И в этих сложных условиях быстрейшим оказался пилот Форда Илья Соболев. Стоит отметить, что для Ильи этот финиш стал всего третьим в сезоне, а победа стала....третьей в сезоне. Вот такие дела. Вторым к финишу пришел пилот заводской Митсубиси Александр Драйв. Третьим стал Юрий Титов на Субару. К слову сказать, после первого дня Юрий занимал первое место в протоколах, но ошибки по ходу второго дня не позволили ему побороться за итоговое первое место.
    Так же очки заработали Михаил Названов и Евгений Панюшкин, оба на ВАЗ-2108.
    А еще первый раз в сезоне на финише ралли оказалось больше 6-ти машин, до финиша добрались аж 9 пилотов. Помимо перечисленной выше 6-ки пилотов, получивших очки, отмашку клетчатого флага увидели Ричард Эндрю (Митсубиси Эво), Алекс Глушненок (Тойота Королла) и Дмитрий Рылов.

    Полные результаты Ралли Великобритания:

    [​IMG]

    Итоги чемпионата:

    А теперь пришло время подвести итоги чемпионата. Первым в общем зачете стал Михаил Названов, который добился этого скорее стабильностью, нежели скоростью. Вторым в чемпионате стал пилот заводской команды Форд Юрий Григоренко, весь сезон выступавший на хорошем уровне и если бы не пропуски нескольких последних этапов, то он наверняка бы поборолся за чемпионат. Третью позицию занял чешский пилот Либор Томечек на Тойоте Селике, уступивший второму месту всего одно очко.

    Теперь обратимся к ситуации в зачете частников на переднеприводной технике. Там первое место застолбил Михаил Названов, выступавший попеременно на ВАЗ 2108 и Пежо 306 Макси. Второе место взял Дмитрий Рылов, одержавший две победы в классе по ходу сезона. Третье место занимает Дмитрий Клевацкий, который финишировал всего три раза, все три раза на втором месте - и этого хватило для того, чтобы взять бронзу по итогам чемпионата.

    Кубок Конструкторов по итогам чемпионата достается команде Форд в составе Ильи Соболева и Юрия Григоренко. Борьба за этот трофей шла до последнего этапа, команда Митсубиси имела хорошие шансы на Кубок, но победа Ильи Соболева и всего лишь второе место Алекса Драйва расставили все по своим местам.

    Итак, друзья, чемпионат окончен. Ехали почти год, подумать только :)
    Хочу поблагодарить всех участников за терпение, за то, что выходили на старт этапов и за хорошую, интересную борьбу на всех этапах. Так же отдельное спасибо хочу сказать Вадиму Вишневецкому, который меня и заразил идеей проведения чемпионата, Антону Токбулатову, который обеспечивал техническую поддержку чемпионата и Артема Хорольского, дававшего всяческие советы и рекомендации на стадии организации чемпионата.

    А по поводу того, что будет дальше - это вопрос в наших с вами руках. Сегодня - завтра создам тему, будем обсуждать, что и как, когда и на чем :)

    P.S. Таблицы и кубки будут вечером :)
     

Поделиться этой страницей